vino Terra Calcinara
Il Cacciatore Di Sogni, Rosso Conero DOC

Zona di produzione e Terreno

Contrada Calcinara situata in località Candia, nel comune di Ancona (Marche - Italia). Composto da rocce pelitiche di natura clastica, marne e banchi calcarenitici. Tessitura: argilloso-sabbiosa. Suolo ricco di calcare e fossili marini.

Vigneto

200 metri s.l.m. Esposizione a Sud, Sud-Est, Ovest. Densità di impianto di 4.000 ceppi ettaro allevati a cordone speronato e Guyot. Uva vendemmiata manualmente con una resa per ettaro di 90 q.li/ha di uva.

Uvaggio

95% Montepulciano - 5% Merlot

Vinificazione

Macerazione sulle bucce a 10 °C per 5 giorni, fermentazione con follature manuali e rimontaggi per circa 8 gg. Travaso e fermentazione malolattica. Travasi e batonnage per i successivi 2 mesi.

Affinamento

18 mesi circa metà della massa affina in botti grandi di rovere, l'altra metà in tini d'acciaio.

Analisi organolettica e abbinamenti consigliati

Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Complesso, intenso con sentori fruttati di marasca, prugna e cuoio. In bocca è intenso e persistente, tannini morbidi e sinceri. Lungo e dolce sul finale. Ottimo con primi di carne, formaggi a media stagionatura, arrosti e selvaggina.

english Facebook