oro verde

L’Olio Extravergine di Oliva

Oro verde in grado di fare diventare ricco anche il più semplice dei pasti. È proprio dall’amore per il cibo genuino che nasce il nostro Olio Extra Vergine di Oliva espressione di Raggia e Leccino, varietà autoctone. L’oliveto è costituito da circa 900 piante situate sulla cima del versante collinare di Candia esposto a Sud-Est, posizione tale da garantire arieggiamento e un’ottima ricezione solare permettendo alle olive di raggiungere bene la maturazione e sviluppare profumi e sapori del territorio. Le olive vengono raccolte con sistemi di raccolta manuale agevolata, portate al frantoio dopo ogni singola giornata di raccolta e spremute utilizzando esclusivamente sistemi meccanici a freddo.

un’oliva sana

L’oliveto biologico

L’oliva rimane così sana, senza processi ossidativi, tale da ottenere un olio dall’acidità molto bassa e dalle spiccate caratteristiche erbacee. Ricco in clorofilla e polifenoli il suo gusto è leggermente amaro, piccante e con sentori erbacei intensi. Anche l’oliveto è gestito in biologico e nelle annate favorevoli produciamo tre olii il monovarietale di Raggia, il monovarietale di Leccino ed il blend di tutte le varietà. Nelle annate sfavorevoli  o con scarsa produzione preferiamo produrre solo il blend per un consumo quotidiano.